Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet - Recepten Companion | Moulinex
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Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet

ratings.4.1

4.1 /5 -

  • Totale tijd 2u 32min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    2u 12min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1000 g Veau pour blanquette

  • 1 Bouquet garni

  • 125 g Carotte

  • 100 g Oignon

  • 50 g Céleri

  • 5 cm Racine de gingembre

  • 2 Citron vert

  • 30 g Maïzena

  • 25 cl Crème liquide

  • 200 g Riz sauvage

  • 35 cl Eau

  • Feuille d'origan

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Bereiding

Stap 1 /14

Prélevez les zestes de citrons verts. Réservez.

  • 2 Citron vert

Stap 2 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /14

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez la viande coupée en gros cubes, les carottes épluchées et coupées en petits dés, le céleri lavé et coupé en petits dés, le gingembre haché, le bouquet garni, l'origan et l’oignon épluché.

  • 1000g Veau pour blanquette
  • 1 Bouquet garni
  • 125g Carotte
  • 100g Oignon
  • 50g Céleri
  • feuille Feuille d'origan

Stap 4 /14

Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Eau
  • Mélangeur

Stap 5 /14

Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.

Stap 6 /14

Ajoutez les zestes de citrons verts. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 7 /14

Dans un récipient, délayez la maïzena dans un peu de bouillon.

  • 30g Maïzena

Stap 8 /14

Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena délayée et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Crème liquide
  • Mélangeur

Stap 9 /14

Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.

Stap 10 /14

Nettoyez le bol du robot et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol.

  • Eau

Stap 11 /14

Rincez le riz.

  • 200g Riz sauvage
  • Eau

Stap 12 /14

Placez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur. Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et ajoutez-y le riz.

  • Panier vapeur

Stap 13 /14

Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 35cl Eau
  • Panier vapeur

Stap 14 /14

Servez la blanquette avec le riz.

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