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Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet
- Totale tijd 2u 32min
- 20min
Voorbereidingstijd - 2u 12min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
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Ingrediënten
6 personnes
1000 g Veau pour blanquette
1 Bouquet garni
125 g Carotte
100 g Oignon
50 g Céleri
5 cm Racine de gingembre
2 Citron vert
30 g Maïzena
25 cl Crème liquide
200 g Riz sauvage
35 cl Eau
Feuille d'origan
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Bereiding
Stap 1 /14
Prélevez les zestes de citrons verts. Réservez.
Stap 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre pelé et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez la viande coupée en gros cubes, les carottes épluchées et coupées en petits dés, le céleri lavé et coupé en petits dés, le gingembre haché, le bouquet garni, l'origan et l’oignon épluché.
Stap 4 /14
Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /14
Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.
Stap 6 /14
Ajoutez les zestes de citrons verts. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /14
Dans un récipient, délayez la maïzena dans un peu de bouillon.
Stap 8 /14
Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena délayée et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 9 /14
Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.
Stap 10 /14
Nettoyez le bol du robot et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol.
Stap 11 /14
Rincez le riz.
Stap 12 /14
Placez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur. Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et ajoutez-y le riz.
Stap 13 /14
Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 14 /14
Servez la blanquette avec le riz.





