- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tarte aux blettes et ricotta
Tarte aux blettes et ricotta
- Totale tijd 2u 14min
- 12min
Voorbereidingstijd - 1u 32min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
250 g Farine
7 cl Eau
125 g Beurre mou
40 g Graines de lin
1 pincée Sel
300 g Feuilles de blettes
300 g Ricotta
3 Œufs
20 cl Crème liquide
30 g Parmesan râpé
1 noisette Beurre
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Batteur
Bereiding
Stap 1 /12
Coupez le beurre en morceaux.
Stap 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les graines de lin, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /12
Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /12
Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire.
Stap 5 /12
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Stap 6 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Stap 7 /12
Nettoyez les feuilles de blettes et émincez-les grossièrement.
Stap 8 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et insérez le panier vapeur. Déposez les blettes dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez et rincez le bol.
Stap 9 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la ricotta, la crème, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 10 /12
Beurrez un moule à tarte. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.
Stap 11 /12
Déposez les blettes et versez le mélange.
Stap 12 /12
Enfournez pendant 40 minutes environ.