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Soupe de tomates jaunes et croquants aux olives
- Totale tijd 1u 50min
- 40min
Voorbereidingstijd - 1u 10min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (21)
Ingrediënten
2 personnes
100 g Olives noires dénoyautées
60 g Amandes émondées
160 g Farine
30 g Sucre en poudre
0.5 càc Sel
4 cl Huile d’olive
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
150 g Tomates jaunes
5 g Oignon
2 g Ail
0.5 càc Sucre en poudre
0.5 pincée Thym
8 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /15
Retirez les amandes du bol. Remplacez le couteau par le couteau hachoir Ultrablade et mettez les olives. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /15
Retirez les olives du bol. Remettez le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l’huile d’olive, l’œuf et un jaune d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /15
Ajoutez les olives et les amandes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Stap 6 /15
Sortez la pâte du robot et divisez-la en deux morceaux.
Stap 7 /15
Si la pâte colle, farinez-vous légèrement les mains. Roulez chaque morceau pour former 2 boudins.
Stap 8 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez les boudins sur la plaque.
Stap 9 /15
Dorez chaque boudin avec un jaune d’œuf.
Stap 10 /15
Enfournez pendant 25 minutes.
Stap 11 /15
Sortez les pains du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Stap 12 /15
Placez les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 5 à 10 minutes par face.
Stap 13 /15
Lavez et coupez les tomates en morceaux. Retirez au maximum les pépins. Pelez l’oignon et la gousse d’ail.
Stap 14 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les tomates, l’oignon, l'ail, le thym et le sucre. Versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 15 /15
Laissez refroidir. Servez la soupe avec les croquants aux olives.




