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Quenelles
- Totale tijd 2u 4min
- 15min
Voorbereidingstijd - 49min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
15 pièces
150 ml Lait
150 ml Eau
70 g Beurre
200 g Farine
4 Oeufs
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /7
Dans le bol munie de la lame « pétrir concasser » mettre l’eau, le lait, le beurre, le sel et le poivre
Stap 2 /7
Ajouter la farine
Stap 3 /7
Enlever le couvercle et laisser refroidir 10 minutes
Stap 4 /7
Remettre le couvercle et ajouter 1 œuf toutes les 5 secondes par l’orifice du bouchon
Stap 5 /7
Fariner un plan de travail ainsi que vos mains ( ne pas hésiter à en mettre une bonne quantité ) Faire rouler la pâte en boudins et réserver dans un plat. Les laisser au frigo entre 1h et 4h.
Stap 6 /7
Pré chauffer le four à 180 degrés Façonner les quenelles, plus elles sont fines plus elles resteront fermes à la cuisson. Des quenelles plus épaisses gonfleront plus et le milieu sera plus moelleux. Faire bouillir de l’eau salée. Baisser le feu pour que l’eau soit frémissante. Immerger les quenelles ( pas trop à la fois, elles ne doivent pas se superposer ), les sortir avec un écumoire dès qu’elles montent à la surface. Les égoutter sur sur papier absorbant.
Stap 7 /7
Les disposer dans un plat à gratin, les napper de sauce au choix ( tomate champignon, béchamel, nantua...). Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes ( surveiller régulièrement ). A servir rapidement.