Profiteroles au chocolat - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Profiteroles au chocolat

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  • Totale tijd 1u 20min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    35min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 60 g Eau

  • 60 g Lait

  • 70 g Beurre

  • 0.5 càc Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel fin

  • 70 g Farine T45

  • 2 Œufs

  • 240 g Chocolat noir

  • 24 cl Crème liquide

  • 30 g Sucre glace

  • 400 g Glace vanille

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Bereiding

Stap 1 /13

Préparez la pâte à choux.

Stap 2 /13

Dans un récipient, placez les œufs et recouvrez-les d’eau froide avec une dizaine de glaçons. Réservez.

  • 2 Œufs

Stap 3 /13

Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel puis faites bouillir à feu doux. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule et continuez à cuire à feu doux pour dessécher la pâte pendant 1 min.

  • 60g Eau
  • 60g Lait
  • 70g Beurre
  • 0.5càc Sucre en poudre
  • 1pincée Sel fin
  • 70g Farine T45

Stap 4 /13

Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la pâte. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement les œufs très froids pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 60g Eau
  • 60g Lait
  • 70g Beurre
  • 0.5càc Sucre en poudre
  • 1pincée Sel fin
  • 70g Farine T45
  • 2 Œufs
  • Malaxeur

Stap 5 /13

Préchauffez le four à 180 °C. Sur une plaque munie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche munie d’une douille unie, pochez des choux de 20 g en les espaçant de 8 cm.

Stap 6 /13

Saupoudrez les choux de sucre glace.

  • 30g Sucre glace

Stap 7 /13

Faites cuire pendant 30 min, sans ouvrir la porte du four.

Stap 8 /13

Laissez refroidir sur une grille.

Stap 9 /13

Préparez votre ganache pour qu’elle soit encore chaude au moment de servir. Ajoutez le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni du fouet Flex.

  • 240g Chocolat noir
  • Fouet Flex

Stap 10 /13

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

  • 24cl Crème liquide

Stap 11 /13

Ajoutez la crème bien chaude dans le bol de la machine sur le chocolat. Laissez reposer 1 minute afin que ce dernier commence à fondre.

  • 240g Chocolat noir
  • 24cl Crème liquide

Stap 12 /13

Une fois que le chocolat a commencé à fondre, appuyez sur 'Start'.

Stap 13 /13

Coupez vos profiteroles en deux. Garnissez de glace vanille, déposez l’autre moitié et arrosez de ganache chocolat.

  • 400g Glace vanille

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