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Profiteroles au chocolat
- Totale tijd 1u 20min
- 45min
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
60 g Eau
60 g Lait
70 g Beurre
0.5 càc Sucre en poudre
1 pincée Sel fin
70 g Farine T45
2 Œufs
240 g Chocolat noir
24 cl Crème liquide
30 g Sucre glace
400 g Glace vanille
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Bereiding
Stap 1 /13
Préparez la pâte à choux.
Stap 2 /13
Dans un récipient, placez les œufs et recouvrez-les d’eau froide avec une dizaine de glaçons. Réservez.
Stap 3 /13
Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel puis faites bouillir à feu doux. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule et continuez à cuire à feu doux pour dessécher la pâte pendant 1 min.
Stap 4 /13
Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la pâte. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement les œufs très froids pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Stap 5 /13
Préchauffez le four à 180 °C. Sur une plaque munie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche munie d’une douille unie, pochez des choux de 20 g en les espaçant de 8 cm.
Stap 6 /13
Saupoudrez les choux de sucre glace.
Stap 7 /13
Faites cuire pendant 30 min, sans ouvrir la porte du four.
Stap 8 /13
Laissez refroidir sur une grille.
Stap 9 /13
Préparez votre ganache pour qu’elle soit encore chaude au moment de servir. Ajoutez le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni du fouet Flex.
Stap 10 /13
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Stap 11 /13
Ajoutez la crème bien chaude dans le bol de la machine sur le chocolat. Laissez reposer 1 minute afin que ce dernier commence à fondre.
Stap 12 /13
Une fois que le chocolat a commencé à fondre, appuyez sur 'Start'.
Stap 13 /13
Coupez vos profiteroles en deux. Garnissez de glace vanille, déposez l’autre moitié et arrosez de ganache chocolat.