- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pommes de terre hasselback farcies au lard et cheddar
Pommes de terre hasselback farcies au lard et cheddar
- Totale tijd 1u 25min
- 15min
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 35min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Easy Fry Silence air fryer EZ552DF0 - Air fryer- 5L - Stille technologie Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
750 g Pommes de terre spéciales frites (environ 2 grosses ou 4 moyennes)
2 càs Huile d'olive
2 pincée Sel
2 pincée Poivre noir fraîchement moulu
2 branche Romarin
2 branche Thym frais
5 tranche Cheddar
6 tranche Poitrine de porc fumée
2 càs Ciboulette hachée
2 càs Oignons nouveaux hachés finement
Bereiding
Stap 1 /9
Lavez les pommes de terre.
Stap 2 /9
Réalisez votre découpe hasselback. A l'aide d'un couteau, coupez légèrement le dessous des pommes de terre, en retirant une fine tranche, pour les stabiliser et qu'elles ne roulent plus. Placez-les sur une planche à découper. Placez une cuillère en bois de chaque côté de la pomme de terre, dans le sens de la longueur. Coupez la pomme de terre sur la largeur, en tranches d’une épaisseur d’environ 1 à 2 mm, en arrêtant lorsque le couteau touche les manches des deux cuillères. Vous éviterez ainsi d’entailler jusqu’au bout de la pomme de terre. Renouvelez la découpe avec les pommes de terre restantes. Placez les pommes de terre dans un bol avec de l’eau froide, laissez-les reposer pendant 30 min.
Stap 3 /9
Sortez les pommes de terre et placez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le sel. Mélangez-les bien pour les enrober.
Stap 4 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Stap 5 /9
A l’aide d’un couteau, coupez les tranches de cheddar en 6 et les tranches de poitrine de porc fumée en 10.
Stap 6 /9
Retirez les pommes de terre de la cuve et laissez-les refroidir 5 min.
Stap 7 /9
Répartissez les tranches de lard et de cheddar dans les entailles des pommes de terre.
Stap 8 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Stap 9 /9
Parsemez de ciboulette et d'oignons nouveaux hachés finement. Servez chaud !