- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pain au chocolat express
Pain au chocolat express
- Totale tijd 56min
- 30min
Voorbereidingstijd - 16min
Gaartijd - 10min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
10 pièces
200 g Farine
10 g Levure boulangère sèche
20 g Sucre
0.5 càc Sel
100 g Eau très froide
200 g Beurre congelés en petits morceaux de 1cm
5 cl Un peu d’eau tiède pour délayer la levure
1 Jaune d’œuf
11 Barres de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /10
Délayer la levure avec un peu d’eau tiède.
Stap 2 /10
Dans la cuve mettre le mélange eau + levure, la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’eau très froide.
Stap 3 /10
Former une boule, puis l’aplatir sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d’une épaisseur de 3 mm.
Stap 4 /10
Enrouler le rectangle par le côté le plus long, pour former un long boudin.
Stap 5 /10
Ensuite enrouler le boudin obtenu sur lui même pour former un escargot.
Stap 6 /10
Réserver 10 min au congélateur.
Stap 7 /10
Quand la pâte en forme d’escargot est refroidie, mettre debout sur la tranche et l’étaler telle qu’elle avec le rouleau à pâtisserie. La Pâte feuilletée est prête à être utilisée.
Stap 8 /10
Étaler la pâte en rectangle, placer une barre de chocolat et découper une bande de pâte. Faites un tour avec la première barre de chocolat, puis un deuxième avec la deuxième barre. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Stap 9 /10
Placer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer les pains au chocolat avec le jaune d’œuf et un peu d’eau.
Stap 10 /10
Mettre à cuire environ. 15min à 180 degrés.