Cheesecake Speculos sans cuisson et sans gelatine - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Sab M

Cheesecake Speculos sans cuisson et sans gelatine

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 56min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    6min
  • Afkoeltijd
    35min

Ingrediënten

6 personnes

  • 25 Spéculos

  • 100 g Beurre

  • 300 g Philadelphia

  • 150 g Mascarpone

  • 180 g Chocolat Blanc

  • 3 càs Pâte de Speculos

  • 1 càc Arôme Vanille

  • 250 g Mascarpone

  • 25 cl Crème liquide entière

  • 3 càs Sucre Glace

  • 1 càc Arôme Vanille

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /8

À l'aide de l'accessoire ultrablade mixer les speculos et le beurre

  • 25 Spéculos
  • 100g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 2 /8

Dans un Moule à Charnière mettre dans le fond du papier cuisson et huiler le tour du moule pour que la préparation n'accroche pas (ou utiliser du rhodoïd). Déposer la préparation beurre speculos uniformément et placer au frais.

Stap 3 /8

Mettre tout les ingrédients dans le robot sauf le chocolat blanc. En parallèle mettre le chocolat dans un bol faire chauffer au micro-ondes 3 fois 30secondes et ajouter à la préparation philadelphia mascarpone au bout des 20secondes restantes dans le robot.

  • 300g Philadelphia
  • 150g Mascarpone
  • 180g Chocolat Blanc
  • 3càs Pâte de Speculos
  • 1càc Arôme Vanille
  • Kit pâtisserie

Stap 4 /8

Récupérer votre moule à charnière mis au frais. Rajouter votre préparation Philadelphia Mascarpone et chocolat Blanc bien lisser le dessus. Mettre votre Cheesecake speculos 30minutes au congélateur.

Stap 5 /8

Nettoyer votre robot. Avec le fouet Pâtissier mettre le robot 30 minutes au frais pour réaliser votre Chantilly Mascarpone.

Stap 6 /8

Une fois votre robot bien froid avec l'accessoire Fouet pâtissier. Mettre tous les ingrédients pour obtenir une belle chantilly Mascarpone Vanillé.

  • 250g Mascarpone
  • 25cl Crème liquide entière
  • 3càs Sucre Glace
  • 1càc Arôme Vanille
  • Kit pâtisserie

Stap 7 /8

Pendant que la chantilly mascarpone est entrain de monter. Mettre dans un bol la pâte de speculos et faire chauffer 30secondes au micro-ondes, cela donne une pâte de speculos liquide. Verser là sur le cheesecake uniformément et mettre 5 minutes au congélateur.

  • 3càs Pâte de Speculos

Stap 8 /8

Quand la chantilly Mascarpone est bien montée munissez-vous d'une poche à douille et d'une douille cannelée pour réaliser la décoration. Récupérer le moule au congélateur enlever délicatement la charnière et décorer. J'ai ajouté des biscuits speculos. Bonne dégustation 😁

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