- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche
Brioche
- Totale tijd 3u 9min
- 20min
Voorbereidingstijd - 34min
Gaartijd - 2u 15min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (22)
Ingrediënten
4 personnes
130 g Lait demi écrémé
5 g Levure de boulanger déshydratée
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
3 g Sel
1 Jaune d'œuf (dorure)
1 cl Eau (dorure)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /7
Ajouter dans l'ordre le lait, la levure et le sucre
Stap 2 /7
Ajouter l'œuf et le beurre
Stap 3 /7
Ajouter la farine et le sel
Stap 4 /7
À la fin du programme arrêter le companion et laisser reposer la pâte dans le bol durant 1h30
Stap 5 /7
Sortir la pâte du bol, étaler de la farine sur le plan de travail afin de former la brioche à la forme de votre moule. Mettre du papier sulfurisé dans le moule avant d'y mettre la pâte. Mettre la pâte dans le moule.
Stap 6 /7
Laisser levée la pâte dans un four préalablement chauffé à 50 ° pendant 45 min
Stap 7 /7
Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf délayé dans l'eau puis enfourner pendant 20 min à 180 ¶





