Pain a la semoule - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Kifita

Pain a la semoule

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  • Totale tijd 1u 24min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    29min
  • Afkoeltijd
    45min

Ingrediënten

5 pièces

  • 10 g Levure boulangère déshydratée

  • 350 g Eau

  • 400 g Farine

  • 200 g Semoule extra fine

  • 2 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /14

Mettre 10 grammes de levure et 350 grammes d'eau dans la cuve. Chauffez pendant 2 minutes à la vitesse 6.

  • 10g Levure boulangère déshydratée
  • 350g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /14

Ajouter 400 grammes de farine, 200 grammes de semoule extra fine et 2 cuillères à café. Pétrissez pendant 2 minutes en mode P1.

  • 400g Farine
  • 200g Semoule extra fine
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /14

Lancez le programme P3 sans ajouter d'ingrédients.

  • 400g Farine
  • 200g Semoule extra fine
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /14

Transvaser le contenu de la cuve dans un récipient couvert d'un torchon puis réserver pendant 30 min dans un endroit chaud.

Stap 5 /14

Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné

Stap 6 /14

Façonner des petites boules de pâtes d'une dizaines de centimètre de diamètre.

Stap 7 /14

Une fois toute les boules faites. Reprendre la première et l'étaler en un disque d'un demi centimètre d'épaisseur.

Stap 8 /14

Faire cela pour toutes les boules de pâtes, en entreposant les disques entre deux torchons.

Stap 9 /14

Réserver pendant 15 min.

Stap 10 /14

Préchauffer une poêle à feu moyen fort.

Stap 11 /14

Déposer un disque sur la poêle et le retourner des que le dessus commence à lever (ne pas attendre que des bulles se forment).

Stap 12 /14

Retourner les petits pains souvent jusqu'à ce qu'ils gonflent comme un ballon.

Stap 13 /14

Le pain est cuit lorsqu'il a gonflé et que toute la pâte est devenu opaque sur les côtés.

Stap 14 /14

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi, Les petits pains vont dégonfler.