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- Wool Roll Bread ou Pain Pelote
Wool Roll Bread ou Pain Pelote
- Totale tijd 3u 45min
- 2min
Voorbereidingstijd - 28min
Gaartijd - 3u 15min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
6 personnes
300 g Farine T45
10 g Levure fraîche
50 g Sucre en poudre
1 Oeuf
0,5 Sel
80 g Lait entier de préférence
100 g Crème fraîche liquide
8 càs Nutella (ou confiture, miel, caramel...)
1 càs Lait entier
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /13
Mettre le lait le sucre et la levure dans le bol
Stap 2 /13
Ajouter le farine, l’œuf, la crème liquide et le sel en dernier pour qu’il n’y ait pas de contact avec la levure Relancer cette étape au besoin ☺️😉
Stap 3 /13
Réserver dans un saladier couvert d’un film plastique pendant 1h30
Stap 4 /13
Dégazer la pâte. Faire 5 patons de 120gr environ
Stap 5 /13
Mettre un linge sur les 5 patins et faire une nouvelle pousse de 15min
Stap 6 /13
Prendre un moule à bord haut de 22cm de diamètre environ. Le beurrer et chemiser le fond.
Stap 7 /13
Abaisser vos patons avec le rouleau à pâtisserie. Couper 2/3 de votre patons avec votre corne de bœuf ou couteau pour faire des lamelles dans le sens de la longueur (ci besoin aller sur internet les photos sont plus parlantes que les textes) Sur la partie non coupée y déposer du Nutella ou autre garniture à votre convenance
Stap 8 /13
Plier un peu les bords pour que la garniture ne s’échappe pas et rouler sur lui même en partant du côté de la garniture. (Cela vous donne un petit boudin avec pleins de lanières sur le dessus)
Stap 9 /13
Renouveler cette étape pour vos 4 patons restant. Les disposer contre la parois du moule. Attention le centre du moule doit rester vide !
Stap 10 /13
Laisser pousser recouvert de film ou d’un torchon pour une dernière pousse pendant 1h30 Préchauffer le four à 170 degrés
Stap 11 /13
Badigeonner doucement la brioche de lait à l’aide d’un pinceau.
Stap 12 /13
Enfourner pour 22min environ (cela peut varier de quelques minutes en fonction des fours) Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans. Si la lame ressort propre c’est que la cuisson est top 😉
Stap 13 /13
Démouler la brioche et la poser sur une plaque ! Laissez refroidir




