Waterzooi de poisson - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door MissCook

Waterzooi de poisson

ratings.2.6

2.6 /5 -

  • Totale tijd 20min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 250 g Saumon

  • 250 g Cabillaud

  • 16 Scampis décorticés

  • 2 Poireaux

  • 4 Carottes

  • 2 Branches de céléri

  • 250 g Haricots

  • 1 Oignon

  • 500 ml Fumet de poisson

  • 2 Feuilles de laurier

  • 4 Branches de thym frais ou 1 càc de thym séché

  • 100 ml Crème fraîche ou crème épaisse

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 Poivre

  • 1 càs Persil haché

  • 1 càs Huile d’olive

Bereiding

Stap 1 /6

Couper les légumes dans la forme souhaitée. La quantité et le choix des légumes est selon le goût des convives

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 2 Branches de céléri
  • 250g Haricots
  • 1 Oignon

Stap 2 /6

Couper les poissons en 4 morceaux. Le choix et le poids des poissons est bien sûr selon le goût des convives.

  • 250g Saumon
  • 250g Cabillaud

Stap 3 /6

Mettez une noisette de beurre ou d’huile d’olive pour faire dorer l’oignon. Après 1 min, mettez le reste des légumes et dorer encore 2 min.

  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • 2 Branches de céléri
  • 250g Haricots
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d’olive

Stap 4 /6

Mettez le fumet de poisson, le laurier, le thym (ou donc un bouquet garni), le sel et le poivre. Cuisez en mode ‘sous pression’ pendant 10 min. ou moins, selon ce que vous aimez avoir les légumes croquants ou bien cuits (mais si vous souhaitez mettre des pommes de terre, vous vous rapprochez quand même des 10 min. (À vous de mettre les pommes de terres avant les légumes alors).

  • 500ml Fumet de poisson
  • 2 Feuilles de laurier
  • 4 Branches de thym frais ou 1 càc de thym séché
  • 0.5càc Sel
  • 0.5 Poivre

Stap 5 /6

En fin de cuisson, prélévez une louche de jus. Mettez les poissons et les scampis dans la cuve et mettez en mode cuisson dorer pendant 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le poisson est cuit.

  • 250g Saumon
  • 250g Cabillaud
  • 16 Scampis décorticés

Stap 6 /6

Mélangez la crème fraîche/ épaisse avec le jaune d’oeuf dans le jus prélevé. Remettez ce mélange après la cuisson du poisson dans la cuve. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mettez l’ensemble dans un joli plat à servir et décorer avec le persil haché.

  • 100ml Crème fraîche ou crème épaisse
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Persil haché

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
19min

Filet de poisson aux amandes

ratings.0

Waterzooi de poisson - Recepten Cookeo | Moulinex
Filet de poisson aux amandes