- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Velouté de pois cassés
Velouté de pois cassés
- Totale tijd 52min
- 5min
Voorbereidingstijd - 47min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
3 personnes
250 g de Pois cassés secs
1 Cube bouillon de legumes
1 demi oignon
150 g de poitrine fumée
1 l Eau
2 càs Huile d’Olive
4 Fromage frais en portion
Sel et Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /5
Éplucher et émincer 1/2 oignon
Stap 2 /5
Mettre dans la cuve les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’oignon. Au bout des 2 minutes prendre la spatule et faire tout redescendre dans le fond de la cuve.
Stap 3 /5
Ajouter les pois cassés, le bouillon de légumes en cube et l’eau. A la fin de la cuisson et lors du bip mettre sur pause et rajouter les portions de fromage frais (ou 20 cl de crème semi épaisse en fonction des préférences)
Stap 4 /5
Couper la poitrine fumée en lamelles et les faire revenir à la poêle sans matière grasse
Stap 5 /5
Assaisonner à votre convenance. La poitrine fumée et le bouillon de légumes étant déjà salée il n’est pas utile de rajouter du sel




