- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Velouté de châtaignes au sésame noir et noix
Velouté de châtaignes au sésame noir et noix
- Totale tijd 1u 20min
- 15min
Voorbereidingstijd - 45min
Gaartijd - 20min
Afkoeltijd
Ingrediënten
1 personne
Bereiding
Stap 1 /9
Faites tremper les noix de cajou une vingtaine de minutes dans un récipient d’eau tiède.
Stap 2 /9
Pelez et émincez l’oignon.
Stap 3 /9
Egouttez les châtaignes.
Stap 4 /9
Dans une poêle sans matières grasses, faites griller les graines de sésame. Réservez.
Stap 5 /9
Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez les châtaignes puis versez le bouillon de légumes.
Stap 6 /9
Faites cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.
Stap 7 /9
Ajoutez la moitié du sésame noir et les noix de cajou.
Stap 8 /9
Mixez la soupe finement vitesse maximum afin d’obtenir une texture bien crémeuse. Remettez sur feu doux et ajoutez la crème. Remuez et maintenez au chaud.
Stap 9 /9
Servez avec le reste de sésame noir.





