Velouté de champignons à la sauge - Recepten Companion | Moulinex
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Velouté de champignons à la sauge

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- /5 -

  • Totale tijd 1u
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 600 g Champignon de Paris

  • 16 g Ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 25 g Echalote

  • 1 càc Huile d'olive

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • 15 cl Crème de soja

  • 0.5 càs Sauge

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /9

Préchauffez le four à 220°C.

Stap 2 /9

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez puis séchez-les.

  • 600g Champignon de Paris

Stap 3 /9

Dans le bol avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Emincez les champignons en appuyant sur 'Start'.

  • Découpe légumes

Stap 4 /9

Déposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Ajoutez l'ail pelé. Enfournez pendant 15 minutes.

  • 16g Ail
  • 1càc Huile d'olive

Stap 5 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Echalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 6 /9

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.

  • 1càc Huile d'olive
  • Mélangeur

Stap 7 /9

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, la crème de soja et la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Bouillon de légumes
  • 15cl Crème de soja
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 8 /9

Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 9 /9

Servez chaud. Décorez avec des champignons et des feuilles de sauge.

  • 0.5càs Sauge

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