Tomates farcies à la provençale - Recepten Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Tomates farcies à la provençale

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  • Totale tijd 2u 15min
  • Voorbereidingstijd
    1u 30min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 6 unité tomates

  • 3 g sel

  • 3 g poivre

  • 90 g mie de pain

  • 90 g lait

  • 1.5 pincée piment

  • 50 g poitrine désossée

  • 210 g macreuse à bifteck

  • 160 g filet de porc

  • 1.5 unité oignon

  • 3 unité gousses d'ail

  • 7 g persil frais

  • 7 g herbes de provence

  • 3 g sel

  • 3 g poivre

  • 3 unité tomates

  • 3 g herbes de provence

  • 30 g huile d'olive

Accessoires

  • Hachoir à viande
    Hachoir à viande
  • Extracteur de coulis
    Extracteur de coulis

Bereiding

Stap 1 /11

Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les sans les percer. Réservez la chair et le jus. Salez et poivrez légèrement les tomates creusées. Placez-les dans un grand plat allant au four. Réservez.

  • 6unité tomates
  • 3g sel
  • 3g poivre

Stap 2 /11

Coupez le pain en petits morceaux et faites-le ramollir dans un bol avec le lait et le piment.

  • 90g mie de pain
  • 90g lait
  • 1.5pincée piment

Stap 3 /11

Coupez la poitrine en petit dès réservez.

  • 50g poitrine désossée

Stap 4 /11

Coupez la viande en lanières de taille adaptée à la cheminée du hachoir. Retirez les nerfs et les parties fibreuses. Placez le hachoir équipé de la grille moyenne sur le robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez la viande au frais.

  • 210g macreuse à bifteck
  • 160g filet de porc
  • Hachoir à viande

Stap 5 /11

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché et la poitrine coupée en dès. Ajoutez la viande hachée. Laissez revenir pendant 10 min sur feu moyen en mélangeant souvent. En fin de la cuisson, ajoutez l'ail haché, le persil ciselé et les herbes de provence.

  • 1.5unité oignon
  • 3unité gousses d'ail
  • 7g persil frais
  • 7g herbes de provence

Stap 6 /11

Assaisonnez. Laissez refroidir.

  • 3g sel
  • 3g poivre

Stap 7 /11

Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez la chair des tomates reservée et les tomates coupées en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.

  • 3unité tomates
  • Extracteur de coulis

Stap 8 /11

Versez le coulis de tomates dans la casserole. Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Laissez le coulis réduire à feu doux 10 min.

  • 3g herbes de provence

Stap 9 /11

Préchauffez le four à 180° C.

Stap 10 /11

Répartissez la farce dans les tomates. Coiffez les tomates de leur chapeau. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tomate. Salez. Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.

  • 30g huile d'olive

Stap 11 /11

Servez les tomates accompagnées du coulis. Vous pouvez accompagner de tagliatelles fraiches ou de riz.

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