Terrine de saumon aux légumes de printemps - Recepten Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Terrine de saumon aux légumes de printemps

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- /5 -

  • Totale tijd 6u 15min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    5u

Ingrediënten

2 personnes

  • 5 haricots verts

  • 5 asperges vertes

  • 30 g de chou-fleur

  • 30 g de chou-fleur violet

  • 35 g de poivron rouge

  • 35 g de poivron orange ou jaune

  • 4 petits maïs cuits

  • 4 radis rouges

  • 2 feuille de choux frisé

  • 1 branche d’aneth

  • 140 g de saumon fumé

  • 200 ml d’eau

  • 1 càc de bouillon de légumes

  • 9 g de gélatine

  • 25 ml de vinaigre

  • 20 ml d’huile d’olive

  • 1 càc de zeste de citron

  • 2 càs de jus de citron

  • Sel

  • Poivre

Bereiding

Stap 1 /16

Couper la tige des haricots verts. Nettoyer et couper les asperges en bâtonnets de 4-5cm. Couper les choux-fleurs en morceaux, couper les poivrons en bâtonnets de 4-5cm. Laver les choux frisés et couper-les en 2. Enlever la tige dure.

  • 5 haricots verts
  • 5 asperges vertes
  • 30g de chou-fleur
  • 30g de chou-fleur violet
  • 35g de poivron rouge
  • 35g de poivron orange ou jaune
  • 2feuille de choux frisé

Stap 2 /16

Égoutter le maïs et trancher le radis. Couper le saumon fumé en morceaux et réserver.

  • 4 petits maïs cuits
  • 4 radis rouges
  • 140g de saumon fumé

Stap 3 /16

Placer 500 ml d’eau dans le bol du mixeur. Dans la panier vapeur, placer les feuilles de choux frisé.

  • 2feuille de choux frisé

Stap 4 /16

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.

Stap 5 /16

Après la cuisson, tremper-les dans l’eau froide et égoutter-les avec un torchon.

Stap 6 /16

De la même façon. Cuire les haricots verts, les asperges, les choux-fleurs, les poivrons et tous les légumes à la vapeur, selon le programme indiqué pour le temps indiqué.

  • 5 haricots verts
  • 5 asperges vertes
  • 30g de chou-fleur
  • 30g de chou-fleur violet
  • 35g de poivron rouge
  • 35g de poivron orange ou jaune
  • 4 petits maïs cuits
  • 4 radis rouges

Stap 7 /16

Après la cuisson, tremper-les dans l’eau froide et les laisser refroidir puis les égoutter.

Stap 8 /16

Pour faire la base de la gelée : laver le bol du blender. Verser l'eau et le bouillon de légumes dedans.

  • 200ml d’eau
  • 1càc de bouillon de légumes

Stap 9 /16

Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pour le temps indiqué. Lancer le programme.

Stap 10 /16

A la fin du programme, ajouter la gélatine et fermer le couvercle.

  • 9g de gélatine

Stap 11 /16

Lancer le programme indiqué pour le temps indiqué. A la fin du programme, tamiser et ensuite verser dans une verrine.

Stap 12 /16

Dans le moule à gâteau mettre le papier film. Verser un petit peu de gelée dans le moule. Recouvrir le fond du moule à gâteau avec les feuilles de choux-frisé.

Stap 13 /16

Placer tous les légumes dans le moule à gâteau, ainsi que le saumon fumé. Verser ensuite la gelée.

Stap 14 /16

Bien filmer le tout avec le papier film, et laisser à refroidir 5h dans le réfrigérateur.

Stap 15 /16

Pour faire la sauce au vinaigre, mélanger tous les ingrédients avec un fouet.

  • 25ml de vinaigre
  • 20ml d’huile d’olive
  • 1càc de zeste de citron
  • 2càs de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Stap 16 /16

Démouler le gâteau de légumes et couper-le en tranches. Servir avec la sauce.

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