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Tarte ossète aux pommes de terre et au fromage
- Totale tijd 2u 10min
- 20min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 1u 20min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
22 cl D’eau
16 g Sucre
6 g Levure chimique
26 cl Kéfir
5 cl Crème fraîche 20 %
750 g Farine de blé
3 pincée Sel
3.5 cl D’huile végétale
4 cl D’huile végétale
350 g Fromage sulguni
750 g Pommes de terre épluchées
100 g Beurre
2 Oignons
7.5 cl Lait entier
5 cl D’huile végétale
5 g D’herbes
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
120 g Beurre
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Bereiding
Stap 1 /15
Chauffez l’eau dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre et la levure dans l’eau et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
Stap 2 /15
Ajoutez ensuite le kéfir, la crème fraîche et mélangez. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
Stap 3 /15
Tamisez la farine dans le bol du robot. Ajoutez ensuite une pincée de sel.
Stap 4 /15
Dans le bol du robot, avec la farine et le sel, versez le kéfir avec la levure. Appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /15
Râclez la pâte des parois avec une spatule, versez l’huile. Appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /15
À l’aide d’une spatule, transférez la pâte dans un bol séparé avec l’huile végétale.
Stap 7 /15
Mettez la pâte dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Stap 8 /15
Divisez la pâte finie en 4 portions et laissez-la reposer pendant 15-20 minutes.
Stap 9 /15
Râpez le fromage grossièrement.
Stap 10 /15
Coupez l’oignon en petits cubes et faites-le revenir dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit doré.
Stap 11 /15
Faites bouillir les pommes de terre, écrasez-les avec un presse-purée, ajoutez le lait chaud avec le beurre et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir un peu.
Stap 12 /15
Mélangez le fromage, l’oignon, les herbes et la purée de pommes de terre dans un bol séparé. Ajoutez le sel et le poivre.
Stap 13 /15
Étalez chaque morceau de pâte dans un moule à tarte et répartissez la garniture aux pommes de terre. Ramenez les bords vers le centre en les pinçant pour former un cercle. Pressez le nœud ainsi formé dans le gâteau.
Stap 14 /15
Au centre de la tarte, faites un trou ou une petite incision avec un couteau. Enfournez à 220 degrés pendant 15-17 minutes.
Stap 15 /15
Beurrez la tarte terminée avec un morceau de beurre. Couvrez-la d’un torchon et laissez-la refroidir.





