Tarte au chocolat croustillant meringuée - Recepten Companion XL | Moulinex
Recept door nippo53

Tarte au chocolat croustillant meringuée

ratings.3.4

3.4 /5 -

  • Totale tijd 1u 34min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    34min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

8 personnes

  • 250 g Farine T45

  • 125 g Beurre mou

  • 50 g Sucre glace

  • 1 Oeuf battu

  • 10 cl Crème liquide

  • 240 g Chocolat noir

  • 60 g Sucre

  • 30 g Poudre d'amande

  • 40 g Gavrottes

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 3 Blancs d'oeufs

  • 100 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /9

Dans la cuve du robot muni du couteau pour pétrir /concasser, ajouter la farine, le beurre et le sucre glace

  • 250g Farine T45
  • 125g Beurre mou
  • 50g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /9

Racler les bords du bol et ajouter l'oeuf battu.

  • 1 Oeuf battu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /9

Faire une boule avec la pâte et la déposer dans un film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30min puis étaler la selon vos envies

Stap 4 /9

Préchauffer le four à 180°(th6). Mettre la pâte sur un moule à tarte sur du papier cuisson. Couvrir la pâte d'un papier cuisson plus petit et recouvrir de légumes secs. Enfourner 20min.

Stap 5 /9

Dans la cuve du robot muni du batteur ou du fouet du kit pâtisserie, mettre la crème fraîche et le chocolat noir. Puis lancer le programme. En fin de programme, racler les bords et relancer si le chocolat n'est pas assez fondu

  • 10cl Crème liquide
  • 240g Chocolat noir
  • Batteur

Stap 6 /9

Mettre le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Lancer le programme et mettre les gavrottes en fin de programme pendant que le robot tourne encore.

  • 60g Sucre
  • 30g Poudre d'amande
  • 40g Gavrottes
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Batteur

Stap 7 /9

Verser la ganache sur le fond de la pâte.

Stap 8 /9

Faire la meringue : bien laver et sécher le bol. Mettre le batteur ou le fouet du kit pâtisserie et les blancs d'oeufs. Mélanger sans le bouchon. Au bout de 4min, verser le sucre en pluie pendant que le robot tourne. Puis laisser les 8 min s'écouler. Avec une poche à douille, mettre la meringue sur la tarte

  • 3 Blancs d'oeufs
  • 100g Sucre
  • Batteur

Stap 9 /9

Faire chauffer la meringue au chalumeau pour qu'elle prenne une belle couleur ou la mettre 4min au four à 210°(th7) mais attention qu'elle ne brûle pas.

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