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- Tapenade de poivrons marinés
Tapenade de poivrons marinés
- Totale tijd 1u 40min
- 20minVoorbereidingstijd 
- 20minGaartijd 
- 1uAfkoeltijd 
Ingrediënten
4 personnes
- 3 poivrons rouges 
- 1 gousse d’ail 
- 6 brin de thym 
- 1 pincée de paprika 
- 10 cl d’huile d’olive 
- 3 grains de poivre noir 
- 100 g de ricotta 
- 4 olives noires dénoyautées 
- Sel, poivre 
Bereiding
Stap 1 /5
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les poivrons et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils noircissent.
Stap 2 /5
Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un sac congélation et laissez-les tiédir. Une fois tiédis, retirez la peau et les pépins et coupez la chair des poivrons en morceaux.
Stap 3 /5
Pelez et écrasez la gousse d’ail. Dans une assiette creuse, mettez les poivrons, l’ail, les brins de thym et versez l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Stap 4 /5
Après ce temps, mettez les poivrons (en retirant le thym et l’huile) dans un verre doseur. Ajoutez le paprika et les olives noires. Mixez avec le Quick Chef à vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Stap 5 /5
Ajoutez la ricotta et mélangez délicatement avec une spatule.





