- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Soupe pois cassés aux lardons
Soupe pois cassés aux lardons
- Totale tijd 2u 4min
- 1u 2min
Voorbereidingstijd - 1u 2min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
Ingrediënten
4 personnes
200 g Pois cassés
200 g Poireaux
100 g Carottes
1 Oignon
2 Tranches de poitrine fumée
1 l D'eau
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 cl Crème liquide
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /6
Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits mirceaux. Rincer les pois cassés à l'eau froide.
Stap 2 /6
Placer le mélangeur, et faire revenir l'oignon et les poireaux pendant 15min dans l'huile d'olive.
Stap 3 /6
Changer l'accessoire avec le couteau hachoir. Ajouter l'eau, les pois cassés, les carottes. Saler et poivrer et laisser cuire pendant 45 min.
Stap 4 /6
Pendant la cuisson des légumes, couper la poitrine fumée en petits batonnets et les faire revenir dans une poêle. Réserver.
Stap 5 /6
Facultatif: ajouter la crème
Stap 6 /6
Dans un bol ajoutez la soupe puis 1 ou 2 cuillère de poitrine fumée déposée sur le dessus, rectifier l'assaisonnement et déguster.





