- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Soupe au fromage, croûtons gratinés
Soupe au fromage, croûtons gratinés
- Totale tijd 1u 5min
- 15min
Voorbereidingstijd - 50min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
2 personnes
330 g Oignons doux
100 g Tomme de Savoie
120 g Pain
40 cl Bouillon de bœuf
15 g Farine
5 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /11
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /11
Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Stap 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Sur chaque tranche de pain, déposez une fine tranche de tomme et déposez-les sur la plaque.
Stap 7 /11
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gratinés.
Stap 8 /11
Râpez le reste de la tomme.
Stap 9 /11
Ajoutez les deux tiers de la tomme râpée dans le bouillon et mélangez avec la spatule.
Stap 10 /11
Dans des bols, versez la soupe au fromage et saupoudrez du reste de tomme.
Stap 11 /11
Déposez les croûtons sur la soupe. Servez aussitôt.




