- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Soupe au fromage, croûtons gratinés
Soupe au fromage, croûtons gratinés
- Totale tijd 1u 5min
- 15min
Voorbereidingstijd - 50min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
10 personnes
1200 g Oignons doux
500 g Tomme de Savoie
600 g Pain
180 cl Bouillon de bœuf
70 g Farine
30 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /12
Pelez et coupez les oignons en 4.
Stap 2 /12
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /12
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /12
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /12
Versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Stap 7 /12
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Sur chaque tranche de pain, déposez une fine tranche de tomme et déposez-les sur la plaque.
Stap 8 /12
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gratinés.
Stap 9 /12
Râpez le reste de la tomme.
Stap 10 /12
Ajoutez les deux tiers de la tomme râpée dans le bouillon et mélangez avec la spatule.
Stap 11 /12
Dans des bols, versez la soupe au fromage et saupoudrez du reste de tomme.
Stap 12 /12
Déposez les croûtons sur la soupe. Servez aussitôt.




