- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Riz au lait onctueux
Riz au lait onctueux
- Totale tijd 1u 22min
- 10min
Voorbereidingstijd - 12min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (6)
Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE912411 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicooker Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
300 g Riz aborio
400 ml Eau
600 ml Lait écrémé
600 ml Lait écrémé
1 pincée Sel
2 càs Arôme de vanille
150 g Sucre
4 Oeufs
Bereiding
Stap 1 /5
Dans le cookeo mélanger le riz, l'eau et le sel Lancer le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 6 Mn
Stap 2 /5
Verser les 600ML de lait et les 150Grammes de sucre et melanget pour bien tout brasser puis laisser reposer pendant 10 min couvercle ouvert en remuant 10 secondes toute les 2minutes . Puis vous pouvez commencer l’étape trois pendant les 10 minutes de repos
Stap 3 /5
Dans un saladier appart mélanger les 4 œufs, le reste du lait (600ml) et l'extrait de vanille ou les 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille ( selon votre choix ) Battez tout ça au fouet afin d’ avoir un mélange bien homogène. Ajouter dans le cookeo et le lancer en mode dorer jusqu'à l'apparition des première ébullition
Stap 4 /5
Une fois les 10 minutes écoulées , Et l’étape 3 prête, Vous pouvez rajouter la préparation de l’étape 3 dans le Cookeo ! Mélanger bien une fois de plus le tout pendant 1mn et lancer la cuisson. Des les première ébullition (il y a peu de chance vu la quantité de lait ) Je vous conseille donc de laisser chauffer jusqu’à que la jauge de préchauffage soit remplie/pleine (vous devriez entendre des petits crépitements dus à la chauffe ) et laisser encore chauffer 30 secondes. Une fois que c’est le cas vous pouvez sortir la cuve du cookeo et laisser refroidir la préparation, le riz et le lait va se solidifier, vous pouvez retirer ou ajouter du lait si vous trouver la préparation trop ou pas assez épaisse. Vous pouvez répartir le tout dans des ramequins pour laisser refroidir.
Stap 5 /5
CONSEIL: laissez refroidir une petite heure sur un rebord de fenêtre, tout en prenant le soin de remuer un petit coup la préparation toutes les cinq minutes Une fois refroidi remuer une dernière fois mettez le tout sous cellophane et vous pouvez maintenant le mettre dans le frigo. Avant de servir pense à mélanger une dernière fois pour décoller le fond et avoir un résultat bien homogène et maintenant savouré !