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Risotto délicieux aux crevettes
- Totale tijd 1u 20min
- 20min
Voorbereidingstijd - 1u
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
4 personnes
320 g Riz à risotto
500 g Crevettes roses cuite non épluchées
1 càs Bouillon de légumes
40 g Beurre demi-sel
15 cl Vin blanc sec
60 g Échalote
1 Gousse d’ail
400 g Pulpe de tomates
800 cl Eau
Sel et poivre
Tabasco
100 g Parmesan
3 càc Wakamé
Copeaux de parmesan
Accessoires
Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et le bouillon. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer l’étape en appuyant sur start. Cela va lancer le programme Manuel P V2 à 120° pendant 10 minutes
Stap 2 /8
éplucher les crevettes : réserver la chair dans un bol et conserver tétés et carcasses pour l’étape suivante.
Stap 3 /8
Ajouter dans le bol, la tête et les carcasse des crevettes, appuyer sur start. Cela lancera le programme de cuisson, P1 à 130° pendant 15 minutes.
Stap 4 /8
Filtrer le bouillon avec une passoire et réserver.
Stap 5 /8
Sans rincer le bol, mais en vous assurant qu’il n’y a plus d’antenne ou de pâtes de crevettes, mettez le beurre et le riz. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
Stap 6 /8
Ajouter les échalotes émincés et la gousse d’ail coupée en tout petits morceaux. Ajouter la pulpe de tomates et le vin blanc, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Stap 7 /8
Ajouter le bouillon, le parmesan et le Tabasco à votre convenance (10 gouttes dans ma recette). Ajuster le sel et le poivre Ajouter 2 cuillères à café d’algues wakamé.
Stap 8 /8
Servir aussitôt après la cuisson pour ne pas que le riz ne se transforme en purée. Décorer les assiettes avec les copeaux de parmesan et le reste des algues wakamé. Bon appétit !


