- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pudding au lait concentré à la brésilienne
Pudding au lait concentré à la brésilienne
- Totale tijd 5u 11min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1u 1min
Gaartijd - 4u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
6 personnes
100 g Sucre en poudre
1 boîte Lait concentré
50 cl Lait entier
4 Œufs
Bereiding
Stap 1 /7
Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux tout en remuant avec une spatule pour obtenir un caramel blond. Versez le caramel dans un moule à savarin (20 cm x 5 cm) et laissez-le durcir.
Stap 2 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Stap 3 /7
Dans le bol du mixeur, versez le lait concentré, le lait entier et les œufs. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Stap 4 /7
Versez le mélange dans le moule et placez une feuille d’aluminium sur le dessus. Déposez le moule dans un autre moule plus grand en versant de l’eau jusqu’aux trois-quarts pour obtenir un bain-marie.
Stap 5 /7
Faites cuire pendant 1 h.
Stap 6 /7
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Stap 7 /7
Démoulez sur un plat adéquat.






