Poulet Curry et ses petits légumes - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door LapopottedeTitine

Poulet Curry et ses petits légumes

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Totale tijd 20min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 500 g Blanc de poulet

  • 200 g Poivron rouge

  • 200 g Poivrons vert

  • 200 g Poivrons jaune (orange..)

  • 300 g Oignons

  • 1 Bouillon de légumes

  • 500 ml D'eau

  • 1 Sel, poivre

  • 1 Curry

  • 1 Farine (pour le roux)

  • 2 Carottes

  • 1 Huile d'olive

Bereiding

Stap 1 /8

Decoupez les ingrédients. Les oignons en fines rondelles. Les poivrons en petits cubes Les carottes en petites rondelles (fines si vous aimez. Moi je les coupes à la mandoline) Les blancs de poulets en aiguillettes. (Vous pouvez utiliser tous types de morceaux de poulets)

  • 500g Blanc de poulet
  • 200g Poivron rouge
  • 200g Poivrons vert
  • 200g Poivrons jaune (orange..)
  • 300g Oignons
  • 2 Carottes

Stap 2 /8

Faites mariner le poulet dans un peu d'huile d'olive et recouvrez le Curry. (Dosez en fonction de votre goûts) Vous pouvez préparer votre marinade de la veille le goût de Curry sera plus prononcé.

  • 500g Blanc de poulet
  • 1 Curry

Stap 3 /8

Faites revenir les blancs de poulet marinés dans la cuve du Cookeo en mode "dorer". Le dorage est à votre convenance, personnellement j'aime quand il est coloré. Une fois fait, réservez. (Retirez les blancs de poulet et ne changez pas de cuve et ne pas la laver.)

  • 500g Blanc de poulet

Stap 4 /8

Dans la cuve contenant les sucs du poulet ajoutez les oignons que vous faites revenir jusqu'à coloration souhaitée. Au minimum il faut qu'ils soient transparents. Ajoutez ensuite les légumes préalablement coupés en petits morceaux. Puis réservez également.

  • 200g Poivron rouge
  • 200g Poivrons vert
  • 200g Poivrons jaune (orange..)
  • 300g Oignons
  • 2 Carottes

Stap 5 /8

Une fois la cuve vide. Ajoutez petit a petit le bouillon de légumes (300ml environ) que vous avez dissous dans l'eau chaude auparavant. N'ajoutez pas tout en une seule fois. Un peu de liquide dans le fond de la cuve chaude vont décoller les sucs des cuissons précédentes. Mélangez, ajoutez un peu de liquide puis mettre un peu de farine et mélangez en même temps avec un fouet. Il faut que le liquide devienne plus épais. Si toutefois vous avez des grumeaux, pas de panique un mixeur plongeant sauvera votre sauce.

  • 1 Bouillon de légumes

Stap 6 /8

Une fois la consistance de la sauce a votre convenance ajoutez dans la cuve les ingrédients préalablement réservé. (Poulet, legumes)

Stap 7 /8

Ajoutez le reste du liquide (eau) dans la cuve pour que ça ne colle pas (environ 200ml) puis lancez une cuisson sous pression rapide pour que les légumes soient fondants. Mais vous pouvez aussi laisser mijoter environ 15min. Ajustez les épices au besoin. (Sel, poivre, curry..)

  • 500g Blanc de poulet
  • 200g Poivron rouge
  • 200g Poivrons vert
  • 200g Poivrons jaune (orange..)
  • 300g Oignons
  • 1 Bouillon de légumes
  • 500ml D'eau
  • 1 Curry
  • 1 Farine (pour le roux)
  • 2 Carottes
  • 1 Huile d'olive

Stap 8 /8

Servez avec du riz ou des pâtes ou de la semoule ou même des pommes de terres rissolées ou même des frites et dégustez :)

  • 1 Sel, poivre

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