- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Petits pains à hamburger
Petits pains à hamburger
- Totale tijd 59min
- 10min
Voorbereidingstijd - 19min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
10 pièces
40 g Levure de boulanger fraîche
280 ml Eau
80 g Beurre mou
50 g Sucre
1 Oeuf
5 ml Sel
500 g Farine
Lait
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /3
1ère étape: la levure
Stap 2 /3
2ème étape: la pâte . On obtient une pâte très molle
Stap 3 /3
Façonnage de la pâte: Verser la pâte sur le plan de travail fariné. Former un gros boudin. Couper en 10/12 morceaux. Applatir légèrement le pâton, rabattre les bords au centre,bien fermer, retourner et former une boule. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 220°C Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait. Enfourner 8 à 12 minutes pour obtenir une belle coloration. Vous obtiendrez des petits pains très moelleux!!!





