- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pâte à tarte sucrée
Pâte à tarte sucrée
- Totale tijd 1u 15min
- 10min
Voorbereidingstijd - 5min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
8 personnes
100 g Beurre mou
80 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
20 g Noisettes en poudre
1 Œuf
220 g Farine T55
Accessoires
Malaxeur
Bereiding
Stap 1 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le beurre, le sucre, le sel et la poudre de noisette Appuyez sur ‘Start’.
Stap 2 /7
Ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /7
Raclez à l’aide d’une spatule et ajoutez la farine Appuyez sur ‘Start’.
Stap 4 /7
Formez une boule avec la pâte, puis aplatissez-la. Enveloppez-la de film alimentaire en veillant à ce qu'elle soit bien hermétique.
Stap 5 /7
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant utilisation pour permettre au gluten de se détendre et au beurre de durcir, ce qui facilitera l'étalage.
Stap 6 /7
Pour étaler la pâte, sortez-la du réfrigérateur et travaillez-la sur une table légèrement farinée pour qu'elle soit plus malléable.
Stap 7 /7
Utilisez une surface bien farinée pour étaler la pâte afin d'éviter qu'elle ne colle.





