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Pâte à brioche
- Totale tijd 26u 55min
- 30min
Voorbereidingstijd - 25min
Gaartijd - 26u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
120 g Beurre demi-sel
3 cl Lait
10 g Levure de boulanger fraîche
3 Oeufs
310 g Farine T45
2 pincée Sel
40 g Sucre
Accessoires
Pétrin
Bereiding
Stap 1 /9
Attention, cette préparation nécessite 12h à 24h de préparation.
Stap 2 /9
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte, coupez-le en dés dans un bol séparé et réservez-le. Vous pouvez le passer entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
Stap 3 /9
Ajoutez le lait dans le bol de la machine et laissez-y dissoudre la levure pendant 5 minutes.
Stap 4 /9
Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le sucre et appuyez sur ‘Start’.
Stap 5 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Stap 6 /9
Rappuyez sur ‘Start’ et ajoutez les dés de beurre un par un. Attendez que chaque morceau de beurre soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Stap 7 /9
Ouvrez la tête et décollez la pâte du fond du bol à l'aide d'une spatule. Puis refermez la tête et appuyez sur ‘Start’.
Stap 8 /9
Couvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant 2 heures.
Stap 9 /9
Retravaillez la pâte en la faisant claquer 5 à 6 fois dans le bol. Puis couvrez la d'un linge propre et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.





