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- Patate douce rôtie aux rillettes de maquereau fumé au persil
Patate douce rôtie aux rillettes de maquereau fumé au persil
- Totale tijd 50min
- 10min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
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Ingrediënten
2 personnes
200 g Filet de maquereau fumé nature
100 g Fromage blanc
0.5 Citron jaune
50 g Roquette
Persil plat
1 Pomme (105g) BIO FR-BIO-10
1 Patate douce (400g)
0.5 Échalote
Sel
Poivre
Huile d'olive
2 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre de votre choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /5
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur, quadrillez la chair, sans découper la peau. Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 30 à 40 min.
Stap 2 /5
Pendant ce temps, préparez les rillettes. Pelez l'échalote. Pressez le citron jaune. Effeuillez le persil. Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé et émiettez-le.
Stap 3 /5
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'échalote pelée, le jus de citron, le persil effeuillé, le maquereau émietté, Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 10 pendant 30 sec. Renouvelez l'opération 15 sec en ramenant les ingrédients près de la lame si besoin Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
Stap 4 /5
Une fois vos patates douces cuites, répartissez un peu de rillettes par-dessus.
Stap 5 /5
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Coupez la pomme en bâtonnets. Ajoutez la roquette.





