- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Macarons au chocolat
Macarons au chocolat
- Totale tijd 4u 8min
- 50minVoorbereidingstijd 
- 18minGaartijd 
- 3uAfkoeltijd 
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
- 1 Ganache au chocolat 
- 105 g Sucre glace 
- 8 g Cacao amer en poudre 
- 112 g Poudre d’amandes 
- 82 g Blancs d’œufs 
- 112 g Sucre 
- 23 g Farine T45 
Accessoires
- Fouet Flex 
Bereiding
Stap 1 /14
Cette recette nécessite une préparation de base: la ganache au chocolat. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation /3h de temps de repos au réfrigérateur.
Stap 2 /14
Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.
Stap 3 /14
Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer, la farine T45 et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.
Stap 4 /14
Dans un bol séparé, pesez le sucre.
Stap 5 /14
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.
Stap 6 /14
Préchauffez le four à 120 degrés. Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Stap 7 /14
Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.
Stap 8 /14
Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre.
Stap 9 /14
Mettez à cuire environ 18 minutes.
Stap 10 /14
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.
Stap 11 /14
Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.
Stap 12 /14
Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.
Stap 13 /14
Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.
Stap 14 /14
Garnissez et refermez les macarons. Placez 3 heures au frais avant de déguster.






