Génoise moelleuse à l'orange et croustillant aux 2 chocolats - Recepten Companion Connect | Moulinex
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Recept door Moulinex

Génoise moelleuse à l'orange et croustillant aux 2 chocolats

ratings.3.3

3.3 /5 -

  • Totale tijd 3u 40min
  • Voorbereidingstijd
    45min
  • Gaartijd
    35min
  • Afkoeltijd
    2u 20min

Ingrediënten

10 personnes

  • 370 g Oranges

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 30 cl Crème liquide

  • 80 g Crêpes dentelles

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /15

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Stap 2 /15

Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Réservez.

  • 370g Oranges

Stap 3 /15

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

  • 120g Farine

Stap 4 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Stap 5 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l’ouverture du couvercle.

  • Batteur

Stap 6 /15

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Ajoutez des segments d'orange dessus. Gardez quelques sergments pour décorer le gâteau.

Stap 7 /15

Enfournez pendant 30 minutes. Laissez bien refroidir le gâteau. Nettoyez le bol du robot.

Stap 8 /15

Dans le bol du robot muni du le mélangeur, ajoutez les tablettes de chocolat noir et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 30cl Crème liquide
  • Mélangeur

Stap 9 /15

Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.

Stap 10 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat praliné. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • Batteur

Stap 11 /15

Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez.

  • 80g Crêpes dentelles

Stap 12 /15

Coupez le gâteau en deux. Déposez la partie du bas dans le moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez dessus le croustillant en l’étalant et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Stap 13 /15

Ajoutez la moitié de la ganache et reposez le biscuit dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites réchauffer le chocolat restant 10 secondes au micro-ondes à 500W et nappez le gâteau déposé sur une grille.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Stap 14 /15

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Stap 15 /15

Décorez de segments d'oranges restants et dégustrez.

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