Génoise aux amandes pour Cake Design - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door AN4YS

Génoise aux amandes pour Cake Design

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 45min
  • Voorbereidingstijd
    2min
  • Gaartijd
    1u 43min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 4 Oeufs

  • 180 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 250 g Poudre d'amandes

  • 250 g Sucre en poudre

  • 150 g Lait

  • 125 g Beurre mou

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Préchauffer votre four à 160 degrés. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Dans le bol munit du batteur, mettez vos blancs d’œufs. Lancez le robot sur la vitesse 7 pendant 5 minutes sans le bouchon vapeur. Vos blancs en neige sont prêts pour votre recette. Les réserver.

  • 4 Oeufs
  • Batteur

Stap 2 /7

Enlever le batteur et mettre le couteau à pétrir / concasser dans le bol du robot. Mettre dans le bol le beurre mou et le sucre. Remettre le bouchon. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 250g Sucre en poudre
  • 125g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Ajouter à la préparation les jaunes d'œufs. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Ajouter à la préparation la poudre d'amandes. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 250g Poudre d'amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /7

Ajouter à la préparation la farine et la levure. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 180g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /7

Enfin ajouter le lait à la préparation. Lancer le programme Pâte P3.

  • 150g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /7

Incorper les blancs d'œufs en neige délicatement à la préparation à l'aide d'une Maryse. Chemiser un moule de 17 cm x 10cm avec du papier cuisson (le fond et les bords). Verser y la préparation et enfourner à 160 degrés environ 1 heure et 30 minutes.

  • 4 Oeufs

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