Gâteau russe (dacquoise et crème pralinée) - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Mae_bzh

Gâteau russe (dacquoise et crème pralinée)

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  • Totale tijd 4u 44min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    14min
  • Afkoeltijd
    4u

Ingrediënten

8 personnes

  • 4 Blancs d'œufs

  • 100 g De sucre en poudre

  • 100 g De poudre d'amande

  • 30 g De farine

  • 80 g De sucre glace

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 60 g De sucre

  • 30 g De farine

  • 250 ml De lait

  • 100 g De beurre doux

  • 100 g De pralinée

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /3

Préparer la dacquoise : 1. Mettre les blancs d'œufs + une pincée de sel dans le bol avec le batteur. 2. Monter en neige : Vitesse 7 / 6 min / sans bouchon 3. Ajouter le sucre en poudre progressivement par le bouchon, vitesse 4 pendant 1 minute. 4. Retirer le batteur. À la spatule, incorpore délicatement la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. 5. Étale sur une plaque recouverte de papier cuisson en un grand rectangle (ou deux disques). 6. Cuire 20 minutes à 180°C (four préchauffé). Le biscuit doit être légèrement doré. 7. Laisser refroidir.

  • 4 Blancs d'œufs
  • 100g De sucre en poudre
  • 100g De poudre d'amande
  • 80g De sucre glace
  • 30g De farine
  • Batteur

Stap 2 /3

Préparer la crème pralinée : 1. Mets le mélangeur. Dans le bol, mets les jaunes d’œufs, sucre, farine et lait. 2. Programme manuel : 95°C / Vitesse 4 / 8 minutes / bouchon fermé 3. Laisse tiédir un peu, puis ajoute le praliné et mélange 30 secondes, vitesse 4. 4. Quand la crème est à température ambiante (30–35 °C), ajoute le beurre mou en morceaux, vitesse 5, 1 minute. 5. Réserve la crème au frais pendant 30 minutes minimum.

  • 30g De farine
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 60g De sucre
  • 250ml De lait
  • 100g De beurre doux
  • 100g De pralinée
  • Mélangeur

Stap 3 /3

Montage : 1. Coupe la dacquoise en deux rectangles égaux. 2. Étale toute la crème pralinée sur la première moitié. 3. Recouvre avec la deuxième moitié. 4. Saupoudre de sucre glace. 5. Laisse reposer au frais au moins 4 heures (ou toute une nuit) avant de couper.

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