- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau Moelleux au citron
Gâteau Moelleux au citron
- Totale tijd 43min
- 5min
Voorbereidingstijd - 38min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
80 g De farine tamisée
40 g De maïzéna
120 g De sucre glace
80 g De beurre
4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -
1 Sachet de levure
1 Citron bio
1 Moule rond de 20/22 cm de diamètre
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /11
Avec une râpe fine prélever le zeste du citron, puis en presser le jus. Réserver
Stap 2 /11
Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Stap 3 /11
Dans le bol, mettre le batteur, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Stap 4 /11
Faire fondre le beurre au micro onde ( entre 30 et 45 secondes suivant le four)
Stap 5 /11
Dans le bol, ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la maïzena et la levure. Mélanger
Stap 6 /11
Verser cette préparation dans un saladier , puis laver et sécher le bol
Stap 7 /11
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Stap 8 /11
Remettre le fouet dans le bol, ajouter les 4 blancs d’œufs et les monter en neige ( SANS LE BOUCHON) Pendant ce temps beurrer et fariner le moule.
Stap 9 /11
Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation , et verser la pâte dans le moule.
Stap 10 /11
Cuire 25 mn à 180°
Stap 11 /11
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.




