Gâteau marbré chocolat caramel - Recepten Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Gâteau marbré chocolat caramel

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 1u 25min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    1u
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 225 g Beurre

  • 225 g Sucre

  • 4 Gros œufs

  • 150 g Farine T45

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 25 g Cacao amer en poudre

  • 38 g Caramel liquide

  • 38 g Farine T45

  • 100 g Caramel liquide au beurre salé

Accessoires

  • Lèche frite
    Lèche frite
  • 2 grilles
    2 grilles

Bereiding

Stap 1 /9

Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le faire trop chauffer. Beurrez votre moule a gâteau. Utilisez une partie pour beurrer votre moule à gâteau et réservez le reste.

  • 225g Beurre

Stap 2 /9

Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux, incorporez le beurre petit a petit. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez pour obtenir une pate homogène.

  • 225g Beurre
  • 225g Sucre
  • 4 Gros œufs
  • 150g Farine T45
  • 1.5càc Levure chimique

Stap 3 /9

Versez la moitié de la pâte dans un second récipient.Dans le premier récipient, ajoutez la poudre de cacao amer et dans le second, le caramel liquide et la farine. Mélangez chaque récipient pour obtenir une pate lisse et brillante.

  • 25g Cacao amer en poudre
  • 38g Caramel liquide
  • 38g Farine T45

Stap 4 /9

Commencez par verser un tiers de la pâte au caramel au centre du moule. Par-dessus, versez au centre un tiers de la pâte au chocolat. Continuez d'alterner les pâtes, en versant toujours au centre pour créer des strates.

Stap 5 /9

Placez le moule à gâteau dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Stap 6 /9

A mi-cuisson, recouvrez le gâteau d'une feuille de papier aluminium pour éviter qu'il ne colore trop. A la fin de la cuisson, vérifiez à l’aide d’une pointe à couteau et prolongez si nécessaire.

Stap 7 /9

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Stap 8 /9

Pour terminer votre gâteau, si besoin, coupez le dessus pour créer un aplat et permettre au gâteau de tenir droit en le retournant.

Stap 9 /9

Retournez le gâteau sur un plat de présentation puis recouvrez-le de caramel liquide au beurre salé. Servez aussitôt.

  • 100g Caramel liquide au beurre salé

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