- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau fondant à la crème de marron
Gâteau fondant à la crème de marron
- Totale tijd 2u 12min
- 20min
Voorbereidingstijd - 52min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
8 personnes
1 kg Crème de marron à la vanille
200 g Beurre
6 œufs
Accessoires
Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /9
Installer le mélangeur dans la cuve. Verser la crème de marron. Couper le beurre en petits morceaux au-dessus de la crème de marron.
Stap 2 /9
Lancer un programme manuel pour faire fondre le beurre dans la crème de marron (vitesse 3, 40°C pendant 5 min)
Stap 3 /9
Après les 5 min, mélanger à la cuillère le résultat dans la cuve du Companion.
Stap 4 /9
Relancer le programme (vitesse 3, 40°C pendant 5 min)
Stap 5 /9
Faire préchauffer le four à 160°C ou thermostat 5.
Stap 6 /9
Dans la cuve du companion, ajouter dans le mélange de crème de marron et beurre précédemment obtenu un œuf et mélanger à la cuillère. Répéter pour les autres œufs un par un.
Stap 7 /9
Lancer un mélange de l'ensemble (vitesse 5, O°C pendant 2 min).
Stap 8 /9
Verser l'appareil obtenu dans un moule (par exemple à génoise). Cuire au four à 160°C ou thermostat 5 pendant 30 à 40 min. Le gâteau est prêt lorsque les bords sont dorés et le cœur reste fondant (sans attacher au couteau).
Stap 9 /9
Laisser reposer puis mettre au frais. Servir de préférence frais ou à température ambiante.




