Forêt noire aux framboises - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Atypik

Forêt noire aux framboises

Beoordeling met één ster (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 2u
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    30min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

12 personnes

  • 6 Oeufs

  • 55 g Maizena

  • 55 g Farine

  • 150 g Sucre en poudre

  • 250 ml Eau

  • 250 g Sucre (sirop imbibage)

  • 1 pincée Extrait de vanille

  • 250 g Framboises

  • 500 ml Crème entiere 35% MG

  • 150 g Mascarpone

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 30 g Sucre glace

  • 3 càs Cacao non sucré/maigre

  • 1 Paquet de copeaux de chocolats

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /8

Préchauffer le four à 165° chaleur tournante

Stap 2 /8

Dans une casserole, porter à ébullition les 250 grammes de sucres avec l'eau, laisser bouillir 3 minutes puis laisser refroidir, ajouter l'extrait de vanille et réserver.

  • 250ml Eau
  • 250g Sucre (sirop imbibage)
  • 1pincée Extrait de vanille

Stap 3 /8

Avec un fouet, battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

  • 6 Oeufs
  • 150g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Stap 4 /8

Ajouter le cacao, la farine et la maïzena délicatement (ne pas fouetter, sinon l'appareil va trop se durcir)

  • 55g Maizena
  • 55g Farine
  • 3càs Cacao non sucré/maigre

Stap 5 /8

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Astuce : ajouter une pincée de sel avant de battre pour rendre l'appareil ferme. Mélanger ensuite délicatement les blancs à l'autre préparation. V8 environ 3 minutes (surveiller l'appareil)

  • 6 Oeufs
  • Batteur

Stap 6 /8

Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 30 minutes à 165° puis laisser refroidir la génoise jusqu'à pouvoir la démouler et la laisser ensuite refroidir, réserver.

Stap 7 /8

Battre la crème entière (a la sortie du frigo) et le mascarpone jusqu'à ce que l'appareil obtienne une texture ferme et onctueuse. Ajouter le sucre glace et mélanger. Réserver au frais. V8 environ 5 minutes (surveiller l'appareil)

  • 500ml Crème entiere 35% MG
  • 150g Mascarpone
  • 30g Sucre glace
  • Batteur

Stap 8 /8

Une fois la génoise démoulée et refroidie, couper la génoise en 3 partie et imbiber à l'aide d'un pinceau avec le sirop d'imbibage. Ensuite, répartir sur chaque couche la chantilly au mascarpone avec les framboises entière. Une fois monté, recouvrir le gâteau de chantilly et ajouter les copeaux de chocolats et de framboises restantes en décoration.

  • 250g Framboises
  • 1 Paquet de copeaux de chocolats

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