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- Forêt noire aux framboises
Forêt noire aux framboises
- Totale tijd 2u
- 30min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
12 personnes
6 Oeufs
55 g Maizena
55 g Farine
150 g Sucre en poudre
250 ml Eau
250 g Sucre (sirop imbibage)
1 pincée Extrait de vanille
250 g Framboises
500 ml Crème entiere 35% MG
150 g Mascarpone
1 Sachet de sucre vanillé
30 g Sucre glace
3 càs Cacao non sucré/maigre
1 Paquet de copeaux de chocolats
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /8
Préchauffer le four à 165° chaleur tournante
Stap 2 /8
Dans une casserole, porter à ébullition les 250 grammes de sucres avec l'eau, laisser bouillir 3 minutes puis laisser refroidir, ajouter l'extrait de vanille et réserver.
Stap 3 /8
Avec un fouet, battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Stap 4 /8
Ajouter le cacao, la farine et la maïzena délicatement (ne pas fouetter, sinon l'appareil va trop se durcir)
Stap 5 /8
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Astuce : ajouter une pincée de sel avant de battre pour rendre l'appareil ferme. Mélanger ensuite délicatement les blancs à l'autre préparation. V8 environ 3 minutes (surveiller l'appareil)
Stap 6 /8
Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 30 minutes à 165° puis laisser refroidir la génoise jusqu'à pouvoir la démouler et la laisser ensuite refroidir, réserver.
Stap 7 /8
Battre la crème entière (a la sortie du frigo) et le mascarpone jusqu'à ce que l'appareil obtienne une texture ferme et onctueuse. Ajouter le sucre glace et mélanger. Réserver au frais. V8 environ 5 minutes (surveiller l'appareil)
Stap 8 /8
Une fois la génoise démoulée et refroidie, couper la génoise en 3 partie et imbiber à l'aide d'un pinceau avec le sirop d'imbibage. Ensuite, répartir sur chaque couche la chantilly au mascarpone avec les framboises entière. Une fois monté, recouvrir le gâteau de chantilly et ajouter les copeaux de chocolats et de framboises restantes en décoration.



