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Flan pâtissier sur pâte brisée
- Totale tijd 1u 22min
- 5min
Voorbereidingstijd - 47min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
10 g Vinaigre blanc
2 g Sel
20 ml Eau froide
3 Oeufs entiers
120 g Sucre
15 g Sucre vanillé
70 g Maïzena
200 ml Crème liquide entière
600 ml Lait entier ou demi-écremé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Bereiding
Stap 1 /8
Préparer la pâte brisée. Dans le bol, mélanger la farine, le sel et le beurre froids coupé en dés.
Stap 2 /8
Ajouter l'eau et le vinaigre blanc. Fermer le couvercle
Stap 3 /8
Former la boule et mettre dans un sac et laisser reposer 30 min au frais. L'étaler et la tapisser dans un moule de 22 cm de diamètre en remontant bien les bords sur 4 cm. Cuire à 180° à blanc pdt 10 à 15 min puis laisser refroidir et mettre de côté
Stap 4 /8
Préparer l'appareil. Mettre dans le bol le sucre, le sucre vanillé et les œufs
Stap 5 /8
Préchauffer le four à 180°. Diluer la maïzena dans le lait froid pour éviter d'avoir des grumeaux.
Stap 6 /8
Ajouter le lait et la maïzena diluée, la crème liquide entière
Stap 7 /8
Verser la crème dans un grand saladier et laisser refroidir avant de la verser sur la pâte brisée pour éviter qu'elle la détrompe
Stap 8 /8
Enfourner à 180° pdt 30 min ou jusqu'à brunissement de la surface. Laisser refroidir d'abord à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.




