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Feuilletés saumon épinards
- Totale tijd 1u 35min
- 30min
Voorbereidingstijd - 45min
Gaartijd - 20min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
2 Pâtes feuilletées
150 g Champignons de paris
15 g Échalotes
1.5 cl Huile d'olive
3 g Sel
120 g Fromage frais
150 g Épinards
300 g Filet de saumon
1 Œuf
1 cl Lait
Bereiding
Stap 1 /11
Cette recette nécessite deux préparations de base: des pâtes feuilletées. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, la recette est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation / 3h de temps de repos au réfrigérateur.
Stap 2 /11
Étalez finement les 2 pâtes feuilletées sur 3 à 4 mm d'épaisseur en un rectangle. Réservez au frais.
Stap 3 /11
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et hachez-les en duxelles (très finement). Pelez et hachez les échalottes.
Stap 4 /11
Sautez les champignons à l'huile d'olive avec les échalotes et une pincée de sel dans une poêle. Cuire 5 minutes en remuant souvent jusqu'à évaporation complète de l'humidité. Ajoutez le fromage frais. Laissez refroidir.
Stap 5 /11
Faites sauter les épinards bien lavés et séchés, dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Mettez-les à égoutter et laissez refroidir.
Stap 6 /11
Coupez des rectangles dans la pâte feuilletée. Les rectangles doivent être deux fois plus longs que les morceaux de saumon.
Stap 7 /11
Disposez vos rectangles de pâte feuilletée en portrait (à la verticale). Étalez la duxelle sur la partie basse de vos rectangles en laissant un rebord de 1 à 2 cm environ.
Stap 8 /11
Déposez les pousses d'épinards puis le saumon sur cette même partie. Repliez la partie haute de vos rectangles de la pâte feuilletée par-dessus. Scellez. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Stap 9 /11
Préchauffez le four à 200 degrés.
Stap 10 /11
Dorez avec un mélange d'oeufs et de lait, grignez (entaillez la pâte 3-4 fois sur le dessus) et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés.
Stap 11 /11
Servez aussitôt.


