- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Far aux abricots secs
Far aux abricots secs
- Totale tijd 1u 28min
- 20min
Voorbereidingstijd - 53min
Gaartijd - 15min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF90E700 Kookrobot - 14 programma's - 14 accessoires (met patisseriekit) - Limited Edition Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
200 g Abricots secs
3 Oeufs
120 g de beurre
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
150 g de farine
1 càs de sucre glace
2 cuillère à soupe de Kirsch (falcutatif)
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /7
Mettez les abricots secs dans une casserolee, recouvrez d'eau froide, portez-les à ébullition. Quand l'eau bout, éteignez le gaz, mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes.
Stap 2 /7
Préchauffez le four th. 6 (180°)
Stap 3 /7
Faites fondre le beurre coupé en morceau dans le bol du robot avec le fouet vitesse 2 température 85° pendant 2 minutes. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 à 20 cm maxi) avec un pinceau de cuisine.
Stap 4 /7
Cassez les oeufs, mettez-les entiers dans le bol du robot le sucre et le sucre vanillé, fouettez vitesse 8 pendant 1 minute.
Stap 5 /7
Ajoutez la farine le lait et mélanger jusqu'à l''obtention d'une pâte bien lisse. Vitesse 6 pendant 3 minutes
Stap 6 /7
Dans un troisème temps, égouttez et épongez les abricots avec du papier absorbant, mettez les au fond du moule beurré et versez la pâte par-dessus. Enfournez pendant 50 minutes.
Stap 7 /7
Avant de sortir le gâteau du four, piquez-le avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort parfaitement sèche, la cuisson est terminée. Laissez reposer 15 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. Saupoudrez de Sucre glace avant de déguster.





