Far aux abricots secs - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Therjo

Far aux abricots secs

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  • Totale tijd 1u 28min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    53min
  • Afkoeltijd
    15min

Ingrediënten

6 personnes

  • 200 g Abricots secs

  • 3 Oeufs

  • 120 g de beurre

  • 50 cl de lait

  • 100 g de sucre en poudre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 150 g de farine

  • 1 càs de sucre glace

  • 2 cuillère à soupe de Kirsch (falcutatif)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /7

Mettez les abricots secs dans une casserolee, recouvrez d'eau froide, portez-les à ébullition. Quand l'eau bout, éteignez le gaz, mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes.

  • 200g Abricots secs

Stap 2 /7

Préchauffez le four th. 6 (180°)

Stap 3 /7

Faites fondre le beurre coupé en morceau dans le bol du robot avec le fouet vitesse 2 température 85° pendant 2 minutes. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 à 20 cm maxi) avec un pinceau de cuisine.

  • 120g de beurre
  • Batteur

Stap 4 /7

Cassez les oeufs, mettez-les entiers dans le bol du robot le sucre et le sucre vanillé, fouettez vitesse 8 pendant 1 minute.

  • 3 Oeufs
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Batteur

Stap 5 /7

Ajoutez la farine le lait et mélanger jusqu'à l''obtention d'une pâte bien lisse. Vitesse 6 pendant 3 minutes

  • 3 Oeufs
  • 120g de beurre
  • 50cl de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 2 cuillère à soupe de Kirsch (falcutatif)

Stap 6 /7

Dans un troisème temps, égouttez et épongez les abricots avec du papier absorbant, mettez les au fond du moule beurré et versez la pâte par-dessus. Enfournez pendant 50 minutes.

  • 200g Abricots secs
  • 3 Oeufs
  • 120g de beurre
  • 50cl de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 2 cuillère à soupe de Kirsch (falcutatif)

Stap 7 /7

Avant de sortir le gâteau du four, piquez-le avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort parfaitement sèche, la cuisson est terminée. Laissez reposer 15 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. Saupoudrez de Sucre glace avant de déguster.

  • 200g Abricots secs
  • 3 Oeufs
  • 120g de beurre
  • 50cl de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1càs de sucre glace
  • 2 cuillère à soupe de Kirsch (falcutatif)

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