Cup Cake au saumon fumé - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Cup Cake au saumon fumé

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 15min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 20 cl Crème liquide 35%

  • 100 g Mascarpone

  • 1 Citron jaune

  • 1 Citron vert

  • 4 branche Aneth

  • 1 pincée Curry poudre

  • Sel, poivre

  • 170 g Farine

  • 2 càc Levure chimique

  • 10 cl Lait

  • 50 g Parmesan

  • 8 cl Huile d’olive

  • 3 Oeufs

  • 2 branche Coriandre

  • 2 branche Aneth

  • 2 branche Persil

  • 100 g Saumon fumé

  • 50 g Amandes hachées

  • Sel, poivre

  • 100 g de saumon fumé

  • 1 branche d’aneth

  • 5 g d'amandes hachées

  • Fleurs comestibles

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Bereiding

Stap 1 /12

Préchauffez le four à 180C.

Stap 2 /12

Placez le mini bol muni de son couteau hachoir dans le grand bol du robot. Ajoutez la coriandre, l'aneth et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2branche Coriandre
  • 2branche Aneth
  • 2branche Persil
  • Mini bol de cuisson

Stap 3 /12

Ajoutez le saumon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g de saumon fumé
  • Mini bol de cuisson

Stap 4 /12

Réservez la préparation au frais. Rincez le bol du robot.

Stap 5 /12

Dans le grand bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les oeufs, l'huile, le parmesan, le lait, la levure et la farine. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • 170g Farine
  • 2càc Levure chimique
  • 10cl Lait
  • 50g Parmesan
  • 8cl Huile d’olive
  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /12

Ajoutez les herbes et le saumon hachés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte bien mélangée.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /12

Versez la pâte dans des moules à cup cake et mettez à cuire au four chaud pendant 20/25 minutes selon la taille des moules.

Stap 8 /12

Rincez le bol du robot et placez-le au frais.

Stap 9 /12

Dans le bol du robot froid muni du double-fouet, mettez la crème et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème liquide 35%
  • 100g Mascarpone
  • Kit pâtisserie

Stap 10 /12

Ajoutez à la maryse les zestes de citron, le sel, le curry et l'aneth hachée. Mélangez délicatement.

  • 1 Citron jaune
  • 1 Citron vert
  • 4branche Aneth
  • 1pincée Curry poudre

Stap 11 /12

Remplissez une poche à douille de cette préparation.

Stap 12 /12

Une fois les cup cake cuits et complètement refroidis, pochez la crème dessus, décorez de tranches de saumon, de petites branches d’aneth, de fleurs comestibles et quelques amandes (que vous pouvez mélanger à de la poudre d’or préalablement).

  • 100g de saumon fumé
  • 1branche d’aneth

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