- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées
Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées
- Totale tijd 45min
- 25min
Voorbereidingstijd - 10min
Gaartijd - 10min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (6)
PerfectMix+ LM871D10 High-speed Blender - 1.200W - 15 snelheden - 2,0L Moulinex PerfectMix + High Speed Blender met OTG-fles PerfectMix + High Speed Blender PerfectMix Cook LM835D10 Heating high-speed blender - 1.400W - 10 programma's - 2,0L Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
2 personnes
150 g de fraises Gariguettes
1 càs de sirop d’agave
50 ml d’eau
5 feuille de mélisse
1 càs de fromage blanc 0%
25 g de graines de courges séchées
1 cuillère à moka de sucre en poudre
0.5 càc d’huile de tournesol
Bereiding
Stap 1 /9
Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau avec le sirop d’agave. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les feuilles de mélisse.
Stap 2 /9
Laisser infuser une dizaine de minutes.
Stap 3 /9
Laver, équeuter les fraises et les couper, si elles sont grosses. Mettre les fraises avec le fromage blanc dans le bol du blender.
Stap 4 /9
Retirer les feuilles de mélisse de la casserole et verser le sirop dans le blender.
Stap 5 /9
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 30 s et le lancer afin d’obtenir une texture homogène. Réserver au réfrigérateur.
Stap 6 /9
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Ajouter les graines de courge et faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Stap 7 /9
Saupoudrer de sucre en poudre et faire caraméliser à feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes.
Stap 8 /9
Réserver sur une feuille de papier sulfurisé.
Stap 9 /9
Servir la crème de fraises saupoudrées de graines de courge caramélisées.






