Chocolate mud cake - Recepten Companion Connect | Moulinex
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Chocolate mud cake

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  • Totale tijd 1u 25min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u 10min
  • Afkoeltijd
    0min

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Ingrediënten

8 personnes

  • 200 g Chocolat noir pâtissier

  • 250 g Beurre

  • 375 g Lait

  • 50 g Cacao amer en poudre

  • 5 g Café instantané en poudre Nescafé

  • 20 g Extrait de vanille

  • 3 Œufs

  • 200 g Sucre en poudre

  • 200 g Sucre blond en poudre

  • 225 g Farine T45

  • 1 sachet Levure chimique (11 g)

  • 160 g Chocolat noir pâtissier

  • 120 g Crème liquide à 30 % MG

  • 125 g Fraises

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /12

Préchauffez le four à 160°C.

Stap 2 /12

Graissez et tapissez un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.

Stap 3 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir pâtissier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /12

Coupez le beurre en petits morceaux. Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le beurre, le lait, le cacao, le café et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un mélange bien fluide. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 250g Beurre
  • 375g Lait
  • 50g Cacao amer en poudre
  • 5g Café instantané en poudre Nescafé
  • 20g Extrait de vanille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 5 /12

Transférez le mélange dans un récipient pour qu'il refroidisse. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Stap 6 /12

Ajoutez les œufs et les sucres dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 200g Sucre en poudre
  • 200g Sucre blond en poudre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 7 /12

Remettez le mélange de chocolat dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 8 /12

Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les au mélange. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un mélange homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 225g Farine T45
  • 1sachet Levure chimique (11 g)

Stap 9 /12

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 55 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire. Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 5 minutes, et transférez-le sur une grille.

Stap 10 /12

Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans le bol équipé du couteau pour pétrir/concasser Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Chocolat noir pâtissier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 11 /12

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le mélangeur. Ajoutez la crème et le chocolat en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un glaçage bien fluide. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 120g Crème liquide à 30 % MG
  • Mélangeur

Stap 12 /12

Equeutez et coupez les fraises en tranches. Une fois le gâteau refroidi, couvrez-le de glaçage au chocolat et décorez-le avec les tranches de fraises.

  • 125g Fraises

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