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- Buche de Noël chocolat- noisettes
Buche de Noël chocolat- noisettes
- Totale tijd 3u 54min
- 1u 15min
Voorbereidingstijd - 39min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
8 personnes
4 Oeufs
250 g Chocolat Patissier
50 g Beurre
250 g Crème fraiche liquide ou non
40 g Sucre cassonade
60 g Sucre blanc
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de levure chimique
80 g Farine
40 g Poudre de noisettes
1 pincée Sel
2 càs Eau tiède
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Bereiding
Stap 1 /11
Mettre dans le companion, le chocolat (en morceaux), le beurre (en morceaux) et la crème fraîche. J'utilise de la liquide et de l'épaisse.
Stap 2 /11
Mettre la préparation dans un cul de poule et le mettre au réfrigérateur. Mélangez la une fois, pendant que vous préparez la buche. Si vous la mélangez souvent, elle va devenir dure. Elle est prête quand elle a l'aspect de la pâte à tartiner.
Stap 3 /11
Mettre les blancs d'oeufs dans le companion. Il faut qu'ils soient restés au frais, auparavant, afin de faciliter la montée des blancs en neige.
Stap 4 /11
Mettre les blancs en neige dans un saladier. Préchauffez le four à 180 degrés si four à chaleur tournante sinon à 200 degrés.
Stap 5 /11
Mettre dans le companion, les jaunes d'oeufs, cassonade, sucre blanc, sucre vanillé, eau tiède et vanille liquide.
Stap 6 /11
Mettre la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique et la pincée de sel.
Stap 7 /11
Ajoutez les blancs d'oeufs.
Stap 8 /11
Mettre le papier cuisson dans un lèche-frite ou plat rectangulaire. Étalez la pâte en forme de rectangle. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes suivant les fours. Surveillez la cuisson : c'est cuit quand cela ne colle pas au doigt et doré si possible.
Stap 9 /11
Mouillez un torchon propre et l'essorer. Déposez le gâteau et l'enrouler avec le torchon. Le laisser pendant 10 minutes.
Stap 10 /11
Déroulez le torchon. Mélangez le chocolat puis étalez 3/4 sur le gâteau. Roulez le gâteau. Le mettre sur une assiette pour bûche. Coupez les extrémités afin que la bûche soit droite. Mettre le reste du chocolat et étalez sur toute la bûche. Faire des stries avec la fourchette.
Stap 11 /11
Mettre au frais pendant 30 minutes. Puis mettre de la déco sur la bûche.




