- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche roulée au chocolat
Brioche roulée au chocolat
- Totale tijd 2u 16min
- 15min
Voorbereidingstijd - 31min
Gaartijd - 1u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
Pâte à tartiner au chocolat
13 cl Lait demi-écrémé
0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée
3 Jaunes d’œuf
300 g Farine blanche
40 g Sucre
40 g Beurre demi-sel
Sel
1 Jaune d’œuf
50 g Pépites de chocolat (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /11
Dans un récipient, pesez les pépites de chocolat. Réservez.
Stap 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /11
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre ramolli et coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Stap 4 /11
Travaillez la pâte à la main pendant 1 minute.
Stap 5 /11
Étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un rectangle.
Stap 6 /11
Coupez huit bandes et badigeonnez-les de pâte à tartiner. Roulez chaque bande sur elle-même.
Stap 7 /11
Mettez-les dans un moule à cake en les serrant.
Stap 8 /11
Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.
Stap 9 /11
Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6).
Stap 10 /11
Badigeonnez la brioche du jaune d’œuf et saupoudrez de pépites de chocolat.
Stap 11 /11
Enfournez pendant 25 minutes.





