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Boudin blanc maison, mijoté de châtaignes et girolles
- Totale tijd 1u 15min
- 15min
Voorbereidingstijd - 1u
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
500 g Blancs de poulet
16 cl Lait entier
80 g Mascarpone
1 Œuf
1 Jaune d'oeuf
25 g Fécule de mais
2 cl Cognac
Beurre
Sel
Eau
300 g Girolles fraiches ou surgelées
300 g Châtaignes en bocal
50 g Beurre
2 branche Persil
5 cl Vin blanc
50 g Échalotes
1 cl Huile de noisette
1 pincée Piment d’Espelette
15 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Bereiding
Stap 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /14
Ajoutez le mascarpone, l’œuf et le jaune, le lait, le cognac et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /14
Préparez 6 feuilles de film alimentaire et déposez de la farce sur chacune.
Stap 4 /14
Roulez en serrant bien pour obtenir des boudins. Nouez les extrémités et enveloppez-les à nouveau dans du film alimentaire.
Stap 5 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Stap 6 /14
Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /14
Réservez les boudins en les laissant enveloppés dans le film alimentaire.
Stap 8 /14
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées, coupées en deux, et le persil effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 9 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez le beurre, les girolles lavées, coupées en deux si elles sont grosses, et les châtaignes. Salez et poivrez.
Stap 10 /14
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez le vin blanc.
Stap 11 /14
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 12 /14
Retirez le film alimentaire des boudins.
Stap 13 /14
Faites chauffer une poêle et faites fondre le beurre. Faites revenir les boudins quelques minutes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
Stap 14 /14
Accompagnez-les de châtaignes et de girolles. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette.





