Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
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Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 2u 3min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    28min
  • Afkoeltijd
    1u 15min

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Ingrediënten

6 personnes

  • 90 g Beurre mou

  • 90 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 30 g Poudre d'amande

  • 1 Œuf

  • 20 g Lait

  • 240 g Farine T55

  • 0.5 càc Levure chimique (2 g)

  • 1 Jaune d'œuf

  • 140 g Chocolat noir pâtissier

  • 100 g Crème liquide 30% MG

  • 10 g Sirop de glucose

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre ramolli, le sucre glace, le sel, les amandes, l'œuf et le lait.Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Beurre mou
  • 90g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 30g Poudre d'amande
  • 1 Œuf
  • 20g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /12

Raclez les parois du bol avec la spatule.

Stap 3 /12

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les parois avec la spatule.

  • 240g Farine T55
  • 0.5càc Levure chimique (2 g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /12

Etalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Stap 5 /12

Préchauffez le four à 160°C.

Stap 6 /12

Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Placez-les disques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et piquez la surface avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

  • 1 Jaune d'œuf

Stap 7 /12

Préparez la ganache. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Chocolat noir pâtissier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 8 /12

Lancez le programme Manuel en vitesse 4 à 50 °C pendant 5 minutes.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 9 /12

Ajoutez la crème et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crème liquide 30% MG
  • 10g Sirop de glucose
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 10 /12

Versez la ganache dans un bol et laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de ganache au centre.

Stap 11 /12

Recouvrez avec l'autre moitié des biscuits et pressez délicatement pour répartir la ganache.

Stap 12 /12

Conservez dans une boîte en fer.

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