Biscuit roulé tiramisu - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Biscuit roulé tiramisu

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 44min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    19min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

8 personnes

  • 250 g de mascarpone

  • 150 g de crème liquide entière

  • 30 g de sucre glace

  • 30 g d’expresso

  • 1 génoise

  • 2 cafés expresso

  • 2 cuillère à soupe d’Amaretto (facultatif)

  • 60 g de chocolat en copeaux

  • Cacao en poudre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Bereiding

Stap 1 /9

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 2 /9

Cette recette nécessite une préparation de base : la génoise pour 6 personnes. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Sinon, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l'écran principal de la recette.

Stap 3 /9

Versez la pâte sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et lissez à la spatule. Enfournez pendant 12-15 minutes.

Stap 4 /9

Lorsque la génoise est cuite, retournez-la sur un torchon humide et retirez délicatement le papier sulfurisé. Roulez-la sur elle-même à l’aide du torchon et laissez-la refroidir.

Stap 5 /9

Dans la cuve de l’I-Coach préparez la crème en battant le mascarpone et la crème liquide entière pendant 1 minute et 30 secondes en passant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 6.

  • 250g de mascarpone
  • 150g de crème liquide entière
  • Fouet Flex

Stap 6 /9

Ajoutez le sucre glace et le café et battez encore 30 secondes à vitesse 4.

  • 30g de sucre glace
  • 30g d’expresso

Stap 7 /9

Déroulez délicatement la génoise, l’imbiber de café (ou d’un mélange café et amaretto) à l’aide d’un pinceau de cuisine.

  • 2 cafés expresso
  • 2cuillère à soupe d’Amaretto (facultatif)

Stap 8 /9

Étalez dessus une couche de crème à l’aide d’une spatule. Ajoutez les copeaux de chocolat. Roulez de nouveau. Recouvrez le gâteau roulé du reste de crème et réservez pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • 60g de chocolat en copeaux

Stap 9 /9

Au moment de servir, coupez les extrémités pour plus de netteté et saupoudrez de cacao tamisé à l’aide d’une passoire fine.

  • Cacao en poudre

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